Современные врачи называют аллергию «болезнь ХХ века».
Аллергия — это повышенная чувствительность организма к определённым веществам. Самые распространенные виды аллергии являются: аллергия на пыль, аллергия на цветочную пыльцу, аллергия на пищевые продукты, аллергия на лекарства, аллергия на укусы насекомых, аллергия на шерсть животных и т.д.
Гипоаллергенная диета
Гипоаллергенную диету нужно соблюдать при всех видах аллергии. Эту же диету нужно соблюдать людям, которые страдают пищевой аллергией, кормящим матерям, детям, организм которых ещё не привык к полноценной взрослой пище.
Если вы никак не можете вылечить аллергию, то попробуйте лечение за рубежом. На сайте http://medicine-tour.ru/ представлены многие лечебные учреждения, занимающиеся лечением аллергии.
Гипоаллергенная диета для детей
Используют гипоаллергенную диету для детей преследуя 2 цели: лечебную, диагностическую. Если необходимо выявить пищевой аллерген, вы должны постепенно удалять из рациона продукты, употребление которых возможно приводит к возникновению реакции.
Все продукты, употребляемые людьми делятся на: сильные аллергены, средние аллергены, слабые аллергены.
Сильными аллергенами считают:
- рыбу, морепродукты, икру;
- молоко, молочные продукты, сыр;
- яйца;
- копчености, маринованные, консервированные продукты, острое, солёное;
- цитрусы, фрукты и ягоды оранжевого цвета, красного цвета: клубнику, землянику, яблоко, гранат, малину, хурму, вишню, дыню, ананас, сливу и т.д.;
- овощи: тыкву, красный перец, томаты, морковь, щавель, сельдерей, квашеную капусту и т.д., компоты, кисели, соки из них;
- мёд, грибы, орехи;
- кофе, шоколад, какао, кондитерские изделия;
- продукты, содержащие пищевые добавки;
- экзотические фрукты и овощи, сухофрукты;
- алкоголь.
Дабы не повредить ребёнку, гипоаллергенная диета кормящей матери вынуждает мамочек отказываться от употребления этих продуктов либо сводить их употребление к минимуму.
Средними аллергенами считают:
- злаковые,
- гречку, кукурузу,
- свинину, баранину, индейку, кролика, конину.
- Отвары трав;
- Персик, смородину, абрикос, клюкву, бруснику, арбуз, зелёный перец, бобовые, картофель.
Остальные продукты относятся к категории аллергенов низкой степени.
Т.е. в рацион гипоаллергенной диеты входят только качественные продукты, имеющие натуральное происхождение.