Гипоаллергенная диета

Современные врачи называют аллергию «болезнь ХХ века».

 

Аллергия — это повышенная чувствительность организма к определённым веществам. Самые распространенные виды аллергии являются: аллергия на пыль, аллергия на цветочную пыльцу, аллергия на пищевые продукты, аллергия на лекарства, аллергия на укусы насекомых, аллергия на шерсть животных и т.д.

 

Гипоаллергенная диета

 


Гипоаллергенную диету нужно соблюдать при всех видах аллергии. Эту же диету нужно соблюдать людям, которые страдают пищевой аллергией, кормящим матерям, детям, организм которых ещё не привык к полноценной взрослой пище.

 

Если вы никак не можете вылечить аллергию, то попробуйте лечение за рубежом. На сайте http://medicine-tour.ru/ представлены многие лечебные учреждения, занимающиеся лечением аллергии.

 

 

Гипоаллергенная диета для детей

 

 

Используют гипоаллергенную диету для детей преследуя 2 цели: лечебную, диагностическую. Если необходимо выявить пищевой аллерген, вы должны постепенно удалять из рациона продукты, употребление которых возможно приводит к возникновению реакции.

 

Все продукты, употребляемые людьми делятся на: сильные аллергены, средние аллергены, слабые аллергены.

Сильными аллергенами считают:

 

  • рыбу, морепродукты, икру;
  • молоко, молочные продукты, сыр;
  • яйца;
  • копчености, маринованные, консервированные продукты, острое, солёное;
  • цитрусы, фрукты и ягоды оранжевого цвета, красного цвета: клубнику, землянику, яблоко, гранат, малину, хурму, вишню, дыню, ананас, сливу и т.д.;
  • овощи: тыкву, красный перец, томаты, морковь, щавель, сельдерей, квашеную капусту и т.д., компоты, кисели, соки из них;
  • мёд, грибы, орехи;
  • кофе, шоколад, какао, кондитерские изделия;
  • продукты, содержащие пищевые добавки;
  • экзотические фрукты и овощи, сухофрукты;
  • алкоголь.

 


Дабы не повредить ребёнку, гипоаллергенная диета кормящей матери вынуждает мамочек отказываться от употребления этих продуктов либо сводить их употребление к минимуму.

Средними аллергенами считают:

 

  • злаковые,
  • гречку, кукурузу,
  • свинину, баранину, индейку, кролика, конину.
  • Отвары трав;
  • Персик, смородину, абрикос, клюкву, бруснику, арбуз, зелёный перец, бобовые, картофель.

Остальные продукты относятся к категории аллергенов низкой степени.

 

Т.е. в рацион гипоаллергенной диеты входят только качественные продукты, имеющие натуральное происхождение.

.