Имбирь для похудения: чай с имбирем для похудения, кофе с имбирем, рецепты, противопоказания, отзывы

Имбирь для похуденияИмбирь — это восточная пряность, используемая в кухне всех народов мира.

 

Также, имбирь применяют и в России уже несколько столетий.

 

Имбирь является не только пряностью, но и лекарственным растением, которое имеет массу уникальных целебных свойств.

 

В настоящее время имбирь произрастает только в странах Азии, где его специально сажают.

 

Применяют имбирь молотым, сырым.

 

 

Полезные свойства имбиря:

 

 



Имбирь имеет множество целебных свойств:



— В его состав входит большое количество полезных веществ: витамины группы В, витамин А, витамин С, а также микроэлементы: железо, цинк, калий, натрий, кальций, фосфор, магний, и аминокислоты, нужные организму человека, и эфирные масла.



— Имбирный корень имеет обезболивающее действие, рассасывающее действие, заживляющее действие, тонизирующее действие.

 

Полезные свойства имбиря— Он оказывает положительное действие на систему пищеварения, способствует улучшению секреции желудка, убирает кишечные колики, способствует улучшению кровоснабжения, ускорению процесса обмена веществ.



В связи с ускорением процесса обмена веществ, имбирь поможет вам похудеть быстро при условии соблюдения принципов правильного питания.

 

— Также, имбирь обладает следующим действием: отхаркивающим,

антибактериальным, противовоспалительным, антимикробным, антисептическим, бактерицидным, способен очищать стенки сосудов от атеросклеротических бляшек, имеет небольшое слабительное действие, обладает желчегонным действием,

антигельминтным, может быть противоядием при отравлении грибами, выводит лишний холестерин, препятствует накоплению холестерина, обладает

противосвертывающим действием,

антигипергликемическим действием, может снять любые спазмы, обладает свойством

стимулировать кровообращение, может вылечить язвы на коже, фурункулы, обладает

потогонным действием и слюногонным, держит в тонусе сердечную мышцу, увеличивает половое возбуждение, повышает потенцию, имеет сосудорасширяющее действие, может усиливать целебные свойства других лекарственных растений.



— Корень имбиря помогает излечивать болезни печени, бронхиальную астму.

 

 

Имбирный чай для похудения:

 

 

В восточных странах давно употребляют имбирный чай. Он греет тело, способствуя стимуляции кровообращения, ускорению обмена веществ.



Советы:

— Используем имбирь не только во время соблюдения диеты, при этом его можно заваривать как чёрным чаем, так и зелёным чаем.



— Не кладите много лимона в чай с имбирём, только 1 дольку.



— Перед употреблением чай нужно процедить.



— Нельзя пить чай с имбирём перед сном, т. к. он тонизирует и вы не сможете уснуть.



— При приготовлении чая с имбирем нужно брать его немного.

 

При употреблении его за 30 минут до приема пищи, он снижает аппетит.

 

 



Приготовление чая с имбирем:

 

 

Рецепт первый:

 

чистим корень имбиря, делаем его мельче. Затем 1 ч.л. заливаем кипятком, даём постоять.

Потом добавляем 1 ч.л. мёда, кружок лимона.

Данный чай ускоряет обмен веществ. Особенно, если пить его с утра.

 

Рецепт второй:

 

берём маленький имбирный корень, очищаем, режем тоненькими пластинками, заливаем 2 л. горячего кипятка. Настаиваем в термосе с утра, пьём на протяжении дня вместо обычного чая с добавлением 1 ч.л. мёда.



Если вы поменяете свой рацион на правильное питание, будете кушать блюда с добавлением имбиря, пить имбирный чай, это принесёт организму большую пользу.

 

Имбирный чай для похудения

Рецепт третий:

очищаем корень имбиря, нарезаем его небольшими полосками, заливаем водой, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим его пятнадцать минут. После остывания чай до комнатной температуры добавляем в напиток мёд, выжимаем в напиток сок из долечки лимона. Также, в чай можно добавлять мяту, мелиссу.



Рецепт четвёртый:

 

заливаем в термос горячую воду: берём на 1 л. воды пятьдесят грамм имбиря, небольшой зубок чеснока. Настаиваем пятнадцать минут. Процеживаем. Пьём чай в течении дня.



Рецепт пятый:

 

берём очищенный имбирный корень. Режем на тоненькие полоски. Заливаем корень водой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, варим пятнадцать минут. Добавляем в чай шиповник. Этот рецепт помжет вам при наличии проблем с гинекологией.



Рецепт шестой:

 

заливаем в термос горячей воды, на литр воды берём пятьдесят грамм имбиря. Настаиваем пятнадцать минут, потом процеживаем. И пьём в течении всего дня.

 

 

Классический чай с имбирём:

 

 

Для его приготовления нам понадобится: один литр воды,

3 ст.л. потёртого на мелкой тёрке корня имбиря,

6 ст.л. сахара или мёда, небольшая щепотка чёрного молотого перца,

4 ст.л. сока лимона, листья мяты.

Воду закипятить, бросить в неё потёртый имбирь. Добавить сахар либо мёд, помешать, процедить, добавить перец, сок, мяту.

 

Советы:



— При использовании чая с имбирём для лечения от простуды, нужно кипятить воду десять минут с открытой крышкой.

— Если вы берёте не свежий имбирь, а молотый, то уменьшите его количество в два раза, а затем кипятите двадцать минут.

— Если вы любите холодный чай с имбирём, то добляем в него лёд, мяту, сахар по вкусу.

 

 

Кофе с имбирем

 


Первый рецепт:


Берем один сантиметр очищенного имбирного корня, натираем на мелкой тёрке, добавляем его турку, отвариваем так, как нравится.


Второй рецепт:


Берем 400 грамм воды, добавляем две гвоздики, один сантиметр потёртого имбирного корня, две чайных ложки молотого кофе, доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 400 грамм горячего молока, даём настояться.

 

Третий рецепт:

 

Кофе по-средиземноморски: берем 3 ст.л. молотого кофе, 2 ч.л.сахара, 1/2 ч.л.натёртого корня имбиря, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. какао-порошка, 1 ч.л. целых анисовых семян, щепотка цедры апельсина, 400 грамм воды. Смешиваем всё, отвариваем.


Четвертый рецепт:

 

Классический кофе с имбирём: берем 1 ст.чистой воды, три гвоздики, два сантиметра палочки корицы, одна штука измельченного кардамона, один тёртый мускатный орех, 1 ч.л. мелко порезанного свежего имбирного корня, 1 ст.л.кофе, три листа мяты, сахар, один стакан молока.


Доводим воду до кипения. Добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех, кардамон. Хорошо перемешиваем. Добавляем мятные листья, тёртый имбирь. После закипания воды добавляем кофе, хорошо перемешиваем. Доводим кофе до кипения, добавляем молоко. Уменьшаем огонь, доводим кофе до кипения, добавляем сахар, снимем с огня. Накрываем крышкой, настаиваем пять минут.

 

 

Имбирь рецепты:

 

 

Рецепт лимонада с имбирём:

 

Имбирь рецепты

Подходит и для похудения, и для поддержания веса.

Приготовление: берём два литра воды, четыре средних лимона, имбирный корень, пятьдесят грамм тростникового сахара.

Ставим кастрюлю с водой на средний огонь. Растворяем в кастрюле сахар, кладём имбирь, потёртый на мелкой тёрке. Доводим смесь до кипения, снимаем её с огня, настаиваем десять минут, проживаем. Отжимаем сок четырех лимонов, добавляем к сиропу. Размешиваем. Добавляем лёд.

 

 

Рецепт супа с имбирём:

 

Хорошее противовоспалительное средство.

Приготовление:

Берем один корень имбиря, одну тыкву, одну картошку, один апельсин, одну морковку.

Берем маленькую тыкву, срезаем с неё верхушку, очищаем от кожуры, затем хорошо моем, вынимаем семечки, режем тыкву на маленькие дольки.

Затем берём морковь и картошку, моем, чистим, режем на большие куски.

Разогреваем кастрюлю, выкладываем в неё овощи, заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла их. Варим их 30 минут на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой.

Берём немного имбиря, очищаем, трём на мелкой тёрке.

Далее, берём апельсин, делим его на половинки, и от одной половинки отрезаем ¼ часть (её убираем). Из каждой половинки отжимаем сок в отдельную посуду. Смешиваем сок и тёртый имбирь.

Овощи сварились, сливаем воду, оставляем 1 чашку овощного бульона. Делаем пюре из овощей и бульона при помощи кухонного комбайна, добавляем специи.

Переливаем суп снова в кастрюлю, добавляя к нему сок апельсина и имбирь. Немного даем супу довариться, но до кипения не доводим.

Разливаем суп по тарелкам, украшаем небольшим куском апельсина.

 

Рецепт имбирных оладушек:

 

Приготовление: берём тридцать грамм имбирного корня, двести грамм муки, две столовые ложки сахара, два яйца, двести грамм нежирной сметаны, ваниль, соль по вкусу.

Яйца взбиваем в миске венчиком до образования однородной массы, затем добавим щепотку соли, ванилин, опять взобьём. Всыпем чуть-чуть муки, разобьём венчиком комочки.

Очищаем имбирь от кожи, трём его на мелкой тёрке, добавим в общую миску, досыпем муки.

Взобьём всё до однородной массы. Если тесто жидкое — добавьте ещё муки и помешайте.

Во избежании приставания оладий к сковородке в тесто добавляем 1 ч.л. растительного масла.

Сковороду ставим на небольшой огонь, ложкой выкладываем оладьи. Подаём оладушки с вареньем.

 

Рецепт карри из куриных грудок с добавлением имбиря:

 

Время приготовления: двадцать пять минут.

Калорийность блюда: 380 ккал.

На гарнир готовим: двести пятьдесят грамм риса. Его отвариваем, солим после слития воды.



Берём 250 грамм куриных грудок, две красные луковицы, двухсантиметровый кусок имбирного корня, две столовые ложки растительного масла, чёрный молотый перец, куркуму, кинзу, чили, карри, двести грамм зелёного горошка.

Курицу режем на полоски, лук на тонкие полукольца, имбирь потереть на мелкой тёрке.

Обжарить лук и тёртый корень имбиря до золотого цвета, добавить мясо, немного подрумянить. Добавить специи, зелёный горошек. Залить всё 80 граммами воды и тушить пять минут под крышкой.

Кинзу помыть, отделить листья от стеблей. Отварной рис выложить в кастрюлю с курицей и перемешать.

Выложить на тарелки, украсить кинзой.

 



Рецепт курицы с добавлением имбиря:

 

Приготовление:

берем пятьсот грамм филе курицы, два сантиметра корня имбиря, 2 ст.л. томатной пасты, 150 грамм сметаны, половина стакана куриного бульона либо воды, два свежих томата, две луковицы, два зубчика чеснока, 1 ч.л. карри, половина чайной ложки куркумы, петрушка, перец чили, соль.

Курицу моем, режем на средние кубики.



Готовим соус:

Лук, чеснок чистим, мелко режем. Имбирь очищаем, трём на мелкой тёрке. Томаты моем, режем на маленькие кубики.

При добавлении перца чили — очищаем его, удаляем семена, режем на небольшие кубики.

Обжарим лук и чеснок в течении четырех минут.

Теперь добавим тёртый имбирь, перец чили, карри, куркуму, соль — помешивая три минуты.

Кладём нарезанные на кубики томаты, смешиваем, тушим пять минут до загустения соуса, добавляем томатный соус, перемешиваем.

Вливаем куриный бульон, помешаем, тушим одну минуту. Кладём кубики курицы в соус, помешаем, накроем крышкой, и тушим ещё девять минут, помешивая.

Снимаем с плиты, добавляем сметану, перемешиваем, немного подогреваем, не доводя до кипения, подаём, посыпая зеленью.

 

 

Имбирь рецептыРецепт мясного фарша с добавлением базилика, имбиря:

 

Гарнир: пюре, отварная картошка, рис, макароны.

Приготовление: берем большой пучок листьев базилика, 4 ст.л. растительного масла, пять зубцов чеснока (очищаем, сильно измельчаем), одна луковка (очищаем, мелко режем), два зелёных перца чили (режем), два красных перца чили (режем), два сантиметра свежего имбирного корня (мелко трём), пятьсот грамм мясного фарша, 1 ч.л.соли, полторы чайные ложки коричневого сахара.

Моем и сушим листья базилика, при этом ¼ часть листьев оставляем целыми, другие крупно режем.

Обжариваем целые листья базилика во фритюре пару секунд, раскладываем листья на пергаментной бумаге. Это масло применяем для следующей жарки.

Разогреваем 4 ст.л. масла из базилика на сковороде, обжариваем в нём чеснок, лук до золотистого цвета. Добавляем перец чили, имбирь, хорошо перемешиваем. Добавляем порезанный базилик, хорошо смешиваем.

Добавим фарш, сделаем сильный огонь, обжарим, помешиваем три минуты, фарш превращаем в коричневый.

Подаём фарш, добавив целые листья базилика.

 

 

Рецепт тушеных постных овощей с добавлением имбиря:

 

Можно заменять продукты: берём вместо брокколи цветную капусту, морковь вместо тыквы.



Берём 1 ст.л. кукурузного крахмала, 2 зубца чеснока (мельчим), 2 ч.л. мелко потёртого корня имбиря, ¼ ст.растительного масла, одна маленькая головка капусты — брокколи, 1/2 ст. зелёного горошка, одна морковка, порезанная соломкой, ½ ст.зелёной стручковой фасоли, 2 ст.л.соевого соуса, 3 ст.л.воды, одна луковка (мелко порезанная), 1/2 ст.л.соли.

В миске смешиваем кукурузный крахмал, чеснок, 1 ч.л.имбиря, 2 ст.л. раст.масла и ждём до полного растворения крахмала.

Смешиваем капусту-брокколи, зелёный горошек, морковь, фасоль.

Нагреваем остатки масла на сковороде на среднем огне. Обжариваем овощи в масле две минуты, при этом постоянно помешиваем. Добавляем соевый соус, воду, лук, соль, остатки имбиря.

Тушим до готовности.

 

 

Рецепт соуса из томата с добавлением имбиря:

 

Подходит к мясу, макаронам.

Приготовление: берём пять грамм перемолотого имбиря, один килограмм томатов (режем на 1/4), листики мяты, петрушка, чёрный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.

¼ томатов тушим с молотым имбирём в кастрюльке в течении 30 минут на небольшом огне. Растираем томаты в пюре, добавляем специи, зелень. Взбиваем с оливковым маслом.

 

 

Рецепт супа из моркови и имбиря:

 

3 ч.л.оливкового масла, две луковички среднего размера (режем на кубики), два зубца мелко порезанного чеснока, 2 ст.л.тертого имбирного корня, четыре стакана бульона из овощей, ½ кг морковки (режем на маленькие кубики), полтора стакана сока из апельсина, соль, перец.

На оливковом масле обжарим лук, чеснок, имбирь. Добавим бульон из овощей, морковку, потушим на малом огне их до того, пока морковка не будет мягкая. Добавим апельсиновый сок, соль, перец. Суп сразу съедаем.

 

 

Рецепт сёмги, запеченной в имбирно-горчичном соусе:

 

Приготовление:

Возьмём два стейка сёмги большого размера, 3 ст.л. соевого соуса, 3 см свежего имбиря, два зубца чеснока, 1 ст.л.горцицы зернистой, 1 ч.л.мёда, 1 ст.л. подсолнечного масла.

Имбирь измельчаем на тёрке, очищаем чеснок, мелко режем.

Положим соевый соус, мёд, масло, горчицу, имбирь, чеснок в одну миску, хорошо вымешаем венчиком.

Очищаем рыбу, перекладываем стейки сёмги форму, предварительно смазав их маринадом. Ставим рыбу в прогретую духовку, запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

На гарнир: рис, варёную картошку.

 

 

Рецепт пирога с лимоном и имбирём:

 

Приготовление:

Берём два лимона, ½ ст.сахара, 1 ст.л.муки, два яйца, 3 ст.л.сливочного масла, один лимон (порезанный на кружки и пропеченный в духовке).



Готовим тесто:

Берем сто грамм мягкого сливочного масла, триста грамм муки, 1 ст.л.тёртого имбирного корня, один желток куриного яйца перемешанного с 1 ч.л. воды.

Перемешиваем сливочное масло с мукой, имбирём, одним куриным желтком, добавляем воду — для получения теста однородной массы. Готовое тесто кладем в холодильник на тридцать минут.

Раскатываем тесто, кладём его в форму диаметром тридцать сантиметров, накрываем фольгой, выпекаем в духовке при температуре 220 градусов восемь минут, потом снять фольгу, выпекать до золотой корки в течении пяти минут.

С двух лимонов снимаем цедру, выдавливаем сок. Миксером перемешиваем сахар, муку, яйца, 4 ч.л.лимонной цедры, 5 ст.л.лимонного сока, масло.

Выкладываем полученную массу на корж, печем двадцать минут на слабом огне. Украшаем пирог печеными кругами лимона.

 

 

Рецепт пирога с имбирём и яблоком:

 

Возьмем два стакана муки, 150 г. сливочного масла, одно яйцо, сто грамм мёда, килограмм яблок кислого сорта, лимонный сок одного лимона, двадцать грамм тёртого имбиря.

Масло растираем с мукой, добавляем куриное яйцо, пятьдесят грамм мёда.

Замешиваем тесто, кладём его в пакет, убираем на 30 минут в холодильник.

Очищаем яблоко от кожуры, режем на половины. На выпуклой поверхности половинки яблока делаем надрез, поливаем лимонным соком. Остатки лимонного сока смешиваем с мёдом, имбирём.

Раскатываем тесто в круг, кладём её в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Делаем борта, укладываем в центр яблоки, поливаем их смесью (сок лимона, мёд).

Выпекаем сорок пять минут с температурой 180 градусов. Подаём с йогуртом.

 

 

Рецепт фруктовых блинов:

 

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 670 ккал.

 

Приготовление:

Берем 250 грамм муки, три куриных яйца, поллитра молока, щепотка соли, одна столовая ложка сахара, три столовых ложки растительного масла.

 

Делаем начинку:

 

берем консервированный ананас, два апельсина, двести грамм тёмного винограда, сто грамм рома, сто грамм сока ананаса, лимонный сок (1 лимона), три чайных ложки тёртого имбирного корня имбиря, семьдесят грамм мёда, две столовых ложки сахарной пудры.

 

Готовим тесто:

 

мука, куриные яйца, молоко, соль, сахар. В конце добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.



Выпечем блины.

 

Делаем начинку:

 

режем мякоть ананаса на малые кубики, чистим апельсин, делим на дольки, очистим от плёнок, порежем на кубики. Отделить виноград от веток, вымыть, разрезать поперёк, удалить косточки. Добавить тёртый на мелкой тёрке имбирь.

Ром смешать с соком ананаса, соком лимона, добавить мёд. Нагреть, после закипания сиропа добавить фрукты, довести до кипения, снять с огня. Откинуть фрукты на сито.

Начинаем блинчики фруктами, поливаем сиропом.

 

 

Имбирь противопоказания к употреблению:

 

 

Имбирь противопоказания— наличие аллергии на имбирь,

— обострение язвенной болезни, и язвенная болезнь,

— наличие воспалений кожи,

— наличие высокой температуры,

— наличие кровотечений,

— период беременности,

— период кормления грудью,

— наличие таких заболеваний, как: дивертикулит, дивертикулёз, болезни желудочно-кишечного тракта, лихорадка, рефлюкс пищевода.

Если вы не знаете можно ли вам употреблять имбирь, то поговорите с вашим доктором.

Побочные эффекты употребления имбиря: понос, тошнота, рвота, аллергические реакции.

 

 

Имбирь отзывы:

.