Диеты летние или как похудеть к лету

Летняя диета на 7 дней:

 

Диеты летние или как похудеть к летуДиеты летние или как похудеть к лету?

Это важный вопрос.

Лето это подходящее время для похудения и оздоровления организма. Летом много свежих ягод, овощей, которые содержат много клетчатки, витаминов, микроэлементов, прочих полезных веществ.

 

 

Каким образом мы худеем летом? За счёт овощей и фруктов, имеющих низкую калорийность.

 

У некоторых овощей отрицательная калорийность, т.е. организм потратит на их переработку больше калорий, чем приобрел их употреблении (капуста, сельдерей). Также, овощи занимают в желудке больший объем, удаляют чувство голода, содержат много полезной для организма нерастворимой клетчатки (не расщепляемой в организме), стимулирующей секрецию пищеварительных соков, улучшающих моторику кишечника, не позволяющей целиком усваиваться жирам.

 

Ещё, в овощах и фруктах много минералов и витаминов.

 

В период соблюдения летней диеты нужно кушать любые овощи и фрукты на протяжении всего дня.

 

Кому летние диеты не подходят?

 

Людям, страдающим заболеваниями желудка, кишечника — у них могут обостряться заболевания.

 

Перед соблюдением диет посоветуйтесь с врачом.

 

После окончания соблюдения диет запрещено есть жирное, сладкое, чтобы потерянные килограммы не возвращались. Повтор летних диет возможен через месяц.

 

Результат: минус три — четыре килограмма в месяц.

 

Летняя диета на 7 дней: разрешенные продукты:

 

  • Различные овощи: зелёные бобы, горох, морковь, редиска, капуста брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, кабачок, спаржа, томаты, огурец (в овощах тёмно-зелёного цвета содержится мало калорий, они обладают хорошей усваяемостью.

  • Различная зелень,

  • Различные фрукты, ягоды (источник витаминов, антиоксидантов). Предпочтите: клубнику, малину, смородину, чернику, ежевику, яблоко, грушу, абрикос, сливу и т. п.

  • Свежевыжатые овощные соки, свежевыжатые фруктовые соки.

  • Нежирный кефир: он содержит мало калорий, но в нём есть белки, жиры, углеводы, и он нормализует микрофлору кишечника.

  • Ежедневно выпиваем не менее двух литров чистой воды.

 

Запрещенные продукты:

 

Запрещенный овощ — картошка, обладающая высокой калорийностью (восемьдесят килокалорий на сто грамм).

 

 

Примерное меню диеты летней на 7 дней:

 

 

Летняя диета на 7 днейПервый день: употребляем один вид овоща на протяжении дня в неограниченном количестве.

 

Второй день: употребляем два вида фруктов на протяжении дня в неограниченном количестве.

 

Третий день: употребляем любые ягоды на протяжении дня в неограниченном количестве

 

Четвертый день: употребляем только нежирный кефир или нежирный йогурт.

 

Пятый день: употребляем отварные овощи на протяжении дня в неограниченном количестве.

 

Шестой день: употребляем любые ягоды на протяжении дня, поделив их на несколько приемов.

 

Седьмой день: употребляем любой из видов фруктового сока в течении всего дня (при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью желудка избегаем сока грейпфрута, сока ананаса), а также выпиваем не менее полутора литров воды за день.

 

Рекомендации по соблюдению летней диеты на 7 дней:

 

  • Устанавливаем степень жесткости диеты самостоятельно. Так как для некоторых людей рацион диеты сложно выдержать, в этом случае добавьте в рацион овощной салат с заправкой из растительного масла.

  • Порезав овощи, сразу употребите их в пищу. Если они будут долго находиься на воздухе, то принесут мало пользы. Варим овощи в кожуре.

  • После выхода из диеты не употребляйте «быстрые» углеводы (сахар, хлебобулочные изделия и т.п.), или ожидайте возврата веса в большем количестве, чем до соблюдения диеты.

  • В течении двух недель после выхода из диеты готовьте блюда низкой калорийности, и вы закрепите полученный результат.

 

Летняя диета на 7 дней отзывы:

 

Летняя диета в интернете имеет, в основном, хорошие отзывы. Многие люди, соблюдавшие диету заметили снижение веса на два — четыре килограмма за 7 дней, улучшение самочувствия.

 

Но, есть и отрицательные отзывы, в которых люди рассказывали, что у них была слабость в течении периода соблюдения диеты, проблемы с кишечником (этим людям летняя диета запрещена по медицинским показаниям).

 

Диеты летние:

 

Среди них можно найти диеты в соответствии с вашими возможностям и вкусовыми пристрастиями.

 

Диеты летние: ягодная диета— Летняя ягодная диета:

 

Летом можно побаловать себя вкусностями, и прежде всего — ягодами и фруктами!

 

Помните: самые полезные ягоды, фрукты — растущие в вашем регионе в свой сезон (особенно полезны продукты, растущие в сельской местности).

 

Многие диетологи говорят о том, что употребление пятисот грамм ягод в день летом позволяют нам похудеть на два четыре килограмма в месяц.

 

Рацион летней диеты на ягодах:

 

Режим питания — пятиразовый.

 

Завтракаем: кашей из цельного зерна, съедаем триста грамм любых ягод, выпиваем стакан зелёного чая.

 

2-й завтрак: стакан фруктового сока либо творог с добавлением фруктов.

 

Обедаем: варёное мясо и овощи, или нежирную рыбу и рис, или салат, или суп из овощей.

 

Перекус: любые ягоды,

 

Ужинаем: любые овощи.

 

Достоинства летней ягодной диеты:

 

  • Ягоды содержат большое количество антиоксидантов, борящихся со старением и увяданием кожи.

  • Ягоды содержат большое количество полезных веществ, помогающих нам снижать вес и оздоравливать организм.

 

 

Недостатки летней ягодной диеты:

 

  • Экологически чистые ягоды трудно приобрести.

  • Многие ягоды противопоказано употреблять людям, страдающим аллергией.

  • Соблюдать ягодную диету можно непродолжительно, да и диетологи рекомендуют чередование программ питания.

 

Полезные свойства ягод:

 

В июне созревают ягоды, помогающие нам оздоровить организм и похудеть: земляника, клубника, малина, черника, смородина, черешня.

 

Земляника (содержит сорок пять килокалорий на сто грамм) – в ней содержится яблочная кислота, лимонная кислота и прочие органические кислоты, витамины — каротин, витамин С, витамины группы В, минералы — кобальт, железо, кальций, фосфор, марганец, дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды.

 

Земляника полезна всем: больным людям, здоровым людям, детям.

 

Способствует повышению иммунитета, имеет противоотёчные свойства, мочегонные свойства, жаропонижающее действие, противовоспалительное действие.

 

Съедая по стакану земляники в день в её сезон вы «зарядитесь» здоровьем на год.

 

Внимание: может вызывать аллергию, при наличии проблем с желудком кушайт её с натуральным йогуртом, нежирной сметаной.

 

Клубника (содержит сорок килокалорий на сто грамм) – в ней содержится аскорбиновая кислота, никотиновая кислота, витамины — рибофлавин, рутин, микроэлементы — железо, кальций, фосфор, магний, йод.

 

Имеет свойства отбеливать кожу, очищать её, имеет противоотёчные свойства, противовоспалительные свойства, мочегонные свойства, понижает давление, снижает уровень сахара в крови, способствует укреплению стенок сосудов, повышает иммунитет.

 

За день можно съедать не более семисот грамм клубники.

 

Смородина (смородина белая содержит сорок килокалорий на сто грамм, красная смородина содержит сорок три килокалории на сто грамм, чёрная смородина содержит сорок пять килокалорий на сто грамм) – является иммуномодулятором.

 

Чёрная смородина содержит большое количество витамина С, гамма-линоленовую кислоту (важная ненасыщенная жирная кислота), дефицит которой приводит к выпадению волос, сухости кожи, ухудшению работы печени, ожирению, неврозу, сексуальным расстройствам, понижению иммунитета.

 

Диеты летниеДостоинства чёрной смородины: аллергия на смородину бывает редко, она мягко воздействует на желудочно-кишечный тракт, полезна для сердечно-сосудистой системы, полезна при простуде и инфекционных заболеваниях, гастритех, язве желудка, имеет мочегонное действие, потогонные свойства, снимает спазм гладких мышц.

 

Красная смородина — содержит большое количество витамина А, пектина (помогающего выводить из организма соли тяжелых металлов, положительно действующего на кровь.). Сок красной смородины подходит для детского питания.

 

Белая смородина содержит большое количество пектиновых веществ, помогающих выводить из организма соли тяжелых металлов,положительно действующего на кровь.

 

Черники (содержит шестьдесят две килокалории на сто грамм) – в её составе есть незаменимые органические кислоты — лимонная кислота, молочная кислота, хинная кислота, щавелевая кислота, яблочная кислота, янтарная кислота, минералы — железо, калий, марганец, медь, сера, фосфор, хром, цинк, витамины — витамин А, витамины группы В, витамин С, витамин РР, дубильные вещества, эфирные масла, антиоксиданты.

 

Полезные свойства черники: нормализация пищеварения, применяется при диарее, применяется при запоре, сок черники имеет бактерицидные свойства, отрицательно воздействует на возбудителей дизентерии, брюшного тифа, понижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, является профилактикой тромбоза (при употреблении самих ягод, черничного киселя, морса), содержит антикоагулянт, понижающий свертываемость крови, имеет бактерицидные свойства (полезно при воспалениях мочеполовых путей, почек), помогает обновлять клетки сетчатки глаза, способствует улучшению кровообращения, является профилактикой болезни Альцгеймера, положительно влияет на работу мозга и умственные способности.

 

В день рекомендуется съедать семьсот грамм черники.

 

Малина (содержит сорок одну килокалорию на сто грамм) – в её составе есть органические кислоты (яблочная кислота, лимонная кислота и пр.), пектин, азотистые вещества, клетчатка, витамин С, витамин А, витамин В2, витамин РР, бета-ситостерин (имеет противосклеротические свойства), эфирное масло, кумарины (приводят в норму свертываемость крови, понижают уровень протромбина), антоцианы (укрепляют капилляры), минералы — калий, железо, медь, фолиевую кислоту.

 

Малину используют при простуде, ОРВИ, при лихорадке, невралгии.

 

В день рекомендуется съедать по сто пятьдесят грамм малины 2 раза в день.

 

Черешня (содержит пятьдесят две килокалории на сто грамм) – в ней содержится мало органических кислот, cахара, поэтому она полезна детям. В ней есть витамины — провитамин А, витамин С, витамин Р, группы В, никотиновая кислота, минералы — фосфор, кальций, железо.

 

Полезные свойства черешни: стимуляция деятельности почек и печени, улучшение кровообращения, полезна при гипертонии из-за лёгкого мочегонного эффекта (при употреблении трехсот грамм черешни тёмно-красного цвета в день), стимуляция деятельности кишечника (помогает при атонии кишечника, спастическом колите), черешневый компот улучшает пищеварение, полезна при гастрите с повышенной кислотностью, при язве желудка, при язве 12-перстной кишки, при малокровии, черешней можно перекусить — она даст чувство сытости без лишних калорий, ускоряет обменные процессы в организме.

 

В июле также зреют ягоды и фрукты, помогающие нам оздоровавливать организм и худеть: вишня, абрикос, крыжовник, слива, яблоко.

 

Вишня (содержит пятьдесят две килокалории на сто грамм) – по свойствам похожа на черешню. В ней содержатся: витамины — витамины группы В (хорошая работа нервной системы, поддержание здоровья кожи, укрепление волос и ногтей), витамин А (хорошее зрение, кости, зубы), витамин С (защита организма от вирусов и инфекций, укрепление сердца и сосудов, предотвращение преждевременного старения), минералы — фолиевая кислота, железо, большое количество кумаринов (вещества, поддерживающие тонус организма, из-за чего вишню рекомендуют употреблять ослабленным людям), фитонциды (вещества, предотвращающие размножение бактерий), из-за чего вишня (как и её листья) признана натуральным антибиотиком.

 

Вишня поможет при гипертонии, т. к. имеет лёгкий мочегонный эффект, благодаря чему способна понижать артериальное давление.

 

Абрикос (содержит сорок одну килокалорию на сто грамм) – в её состав входит много бетакаротина, препятствующего развитию рака, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

 

В день нужно съедать триста грамм абрикоса для покрытия суточной потребности организма в витамине А.

 

Абрикос содержит: много калия и железа из-за чего курага полезна беременным женщинам и людям, страдающим анемией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы, людям у которых нарушен сердечный ритм, людям с недостаточностью кровообращения, людям, которые лечатся мочегонными средствами, людям с инфарктом миокарда, миастенией и пр.

 

Также, в абрикосе содержится сахароза, органические кислоты, дубильные вещества, пектин, витамин С, витамин B1, витамин В2, витамин РР, каротин; флавоноиды, фенольные соединения, минеральные соли, микроэлементы – калий, большое количество железа, эфирное масло.

 

Крыжовник (содержит сорок три килокалории на сто грамм) – в его состав входят: витамин А, витамины группы B, витамин С, сахара, минералы — калий, натрий, йод, кальций, железо, медь, кобальт, фосфор, цинк, марганец, органические кислоты (фолиевая кислота, лимонная кислота, яблочная кислота), флавоноиды, дубильные вещества, пектин (выводит из организма тяжёлые металлы), серотонин (вещество, помогающее нам в борьбе с депрессией, опухолями).

 

Полезные свойства крыжовника: используется при анемии, запоре, имеет противосклеротическое действие, капилляроукрепляющее действие (содержит антоцианы, лейксантоцианы), выводит из организма избыток холестерина, применяется при туберкулёзе, для лечения воспаленного горла, при лечении воспаления кожи, почек, мочевого пузыря, полезен при ожирении.

 

Сливы (содержит сорок три килокалории на сто грамм) сочные фиолетовые сливы имеют в своем составе — минералы — кальций, калий, йод, фосфор; органические кислоты, пектины.

 

Полезные свойства сливы – применяется при нарушении перистальтики для стимуляции работы кишечника, нормализует кислотность в желудке (полезно при гастрите), помогает при отёках, при похудении (в качестве перекуса).

 

Ограничения при употреблении: не рекомендуется детям, т. к. может вызывать расстройство желудка; нельзя кушать сливы кормящей маме во избежании появления у ребенка вздутия живота, расстройства желудка; в черносливе много сахара из-за чего его нельзя употреблять в большом количестве людям, страдающим диабетом.

 

Яблоко (содержит тридцать семь килокалорий на сто грамм) – в его состав входят: пектин, волокна, антиоксидант кверцетин (кожура), много витамина С, минерал — железо.

 

Полезные свойства яблока: понижает уровень холестерина в крови при помощи пектина, волокон (их в яблоке десять процентов суточной нормы). Дело в том, что нерастворимые молекулы волокон выводят холестерин из организма, снижают риск закупорки сосудов, снижают риск возникновения сердечного приступа.

Антиоксидант кверцетин (кожура) + витамин С не дают свободным радикалам оказывать отрицательное влияние на организм.

Пектин и волокна помогают организму в деле укрепления иммунитета, связывают проникающие в организм вредные вещества (свинец, мышьяк и пр.) и удаляют их из организма, предотвращают запор, нормализуют пищеварение, пектин может вылечить диарею, применяется при расстройстве желудка. Яблоко удержит в норме уровень сахара в крови.

 

Диеты летниеВ августе мы получаем богатый урожай ягод и фруктов, помогающих нам оздоровить организм и похудеть: вызревают арбуз, дыня, персик, груша, айва, виноград.

 

Арбуз (содержит двадцать пять килокалорий на сто грамм) – в его состав входит 90% воды, моносахариды, дисахариды, пищевые волокна, микроэлементы — магний, калий, железо.

 

Полезные свойства арбуза: вывод токсинов и лишней жидкости, полезен для почек и печени, вывод остатков антибиотиков из организма, применяется при малокровии, обладает мочегонным действием, при регулярном употреблении — выводит соли, очищает печень, почки; применяется при склонности к образованию камней в почках и печени, подагре; его употребление разрешено при сахарном диабете (из-за содержания в нем легкоусвояемых сахаровсахарозы, фруктозы, глюкозы); волокна помогают работе желудочно-кишечного тракта; арбуз способен нейтрализовать кислоты, понизить уровень холестерина; помогает похудеть (можно есть арбуз в качестве самостоятельного блюда, морса, компота, щербета, крюшона, лимонада).

 

Дыня (содержит двадцать килокалорий на сто грамм) — в её состав входят: 80% воды, пектин, клетчатка, витамин С, витамин В, каротин, витамин РР, минералы — кремний, калий, железо.

 

В день нужно кушать четыре ломтика дыни.

 

Полезные свойства дыни: очищение печени, снятие отёков, успокоение нервной системы (полезно употреблять при депрессии), нормализация работы кишечника, вывод токсинов, усиление действия антибиотиков, но, при этом, снижение их побочных эффектов; помогает худеть.

 

Как правильно есть дыню: в России врачи считаю, что через час после основного приема пищи (как самостоятельное блюдо), а в Средней Азии подают дыню после первых блюд и плова, и, как ни странно, после этого чувствуется лёгкость в желудке, т. к. дыня помогает переварить тяжёлую пищу, жирное.

 

Но, дыню нельзя хранить — её нужно съесть сразу, иначе на ней будут размножаться бактерии.

 

Персик (содержит сорок три килокалории на сто грамм) – в его состав входят: витамины — витамин А, витамин С, витамины группы В, витамин Е, витамин РР, минералы — железо, калий, натрий, селен, цинк, магний, клетчатка.

 

Полезные свойства персика: поддержание здоровья женской репродуктивной системы; адаптация к резкой перемене атмосферного давления; противоотёчное свойство, омолаживающее свойство, кроветворное свойство; помогает в лечении заболеваний сердца и сосудов, при анемии; способствует нормализации обмена веществ; улучшает память; повышает работоспособность; улучшает работу сосудов мозга; рекомендуется при стрессах; используется при нарушениях сердечного ритма; помогает при малокровии; можно употреблять при болезнях желудка, сопровождающихся пониженной кислотностью; оздоравливает кишечник; стимулирует сокращения желчного пузыря; имеет слабительное действие; помогает при похудении из-за малого содержания калорий.

 

Груша — (содержит сорок килокалорий на сто грамм) — в её состав входят: биоактивные вещества, легкоусвояемые сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин Е, витамин Р, витамин РР, витамин С, каротин, фолиевая кислота, минералы — железо, марганец, йод, кобальт, медь, калий, молибден, кальций, пищевые волокнами, пектин (имеет слабящее действие), вещество кверцетин (помогающее бороться с воспалительными процессами).

Полезные свойства груши: не аллергенна, поэтому рекомендована всем людям, но, особенно детям грудного возраста, младшего возраста; имеет свойство детоксикации пищеварительной системы; помогает заживлять кожу (аппликации на воспаленные участки с грушей); применяется при воспалении мочевыводящих путей (компот с грушей); груша положительно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки; полезна при анемии (2 штуки в день); полезна при нарушении функции поджелудочной железы, т. к. в ней больше фруктозы, чем глюкозы (фруктозе для усвоения не нужен инсулин); груша полезна при ожирении и сахарном диабете.

 

Помните: грушу нельзя кушать на пустой желудок, нельзя после употребления груши пить воду.

 

Айва (40 ккал) – в её состав входят: сахара, азотистые вещества, дубильные вещества, аминокислоты, витамин А, витамин С, витамины группы В, минералы — калий, натрий.

 

Полезные свойства айвы: используется при расстройствах желудка, при кровотечении, при геморрое (применяются приварки из сока); варёная айва помогает при рвоте, при болезнях печени; чай из айвы является мочегонным средством при отёках из-за заболеваний сердечно-сосудистой системы; чай из семян айвы разрешен при кашле, ОРЗ; отвар из семян айвы используется для полоскания горла при ангине; из семян айвы готовят средство, помогающее при гастроэнтерите, спастическом колите, метеоризме, трахеите, бронхите.

 

Виноград (содержит шестьдесят пять килокалорий на сто грамм) – в нём много витаминов группы В (помогают при стрессе, депрессии, убирают прыщи, перхоть, придают волосам блеск и крепость ногтям), витамин С (защищает нас от микробов, бактерий, придает гладкость и эластичность коже), витамин Р (помогает усвоению и накоплению витамина С), минералы — железо, калий, натрий, магний, кальций, а также вещества, которые участвуют в инсулиновом обмене и помогают похудеть.

 

Полезные свойства винограда: помогает худеть за счёт вывода из организма токсинов; виноград имеет мочегонный эффект.

 

Летняя салатная диета— Летняя салатная диета:

 

 

Продолжительность диеты — две недели.

 

Результат: минус семь килограмм.

 

Неделя 1:

 

За день выпиваем литр нежирного кефира.

 

Завтракаем: выпиваем стакан воды с добавлением лимона за полчаса до употребления салата. Затем кушаем салат из фруктов (зеленое яблоко, груша, апельсин, заправка — нежирный йогуртом).

 

Обедаем, ужинаем: делаем овощной салат с применением любых овощей (исключение: картошка) с заправкой из сока лимона либо оливкового масла.

 

Неделя 2:

 

Завтракаем: выпиваем стакан воды с добавлением лимона за полчаса до употребления салата. Затем кушаем салат из фруктов (зеленое яблоко, груша, апельсин, заправка — нежирный йогуртом).

 

Обедаем: делаем овощной салат с применением любых овощей (исключение: картошка) с заправкой из сока лимона либо оливкового масла, съедаем сто грамм несоленого нежирного мяса.

 

Ужинаем: делаем овощной салат с применением любых овощей (исключение: картошка) с заправкой из сока лимона либо оливкового масла.

 

В период соблюдения диеты пьём зелёный чай, воду с добавлением двух долек лимона.

 

— Разгрузочная летняя диета:

 

Разгрузочная диета подходит для тех, кому нужно срочно похудеть на пару килограммм.

 

Первый день: четыре яблочка, один лимон, кусочек нежирного вареного мяса, три сухаря.

 

Второй день: четыре яблочка, один лимон, кусочек нежирного вареного мяса, три сухаря.

 

— Диета на капустном супе:

 

Кушать капустный суп (готовится он так: берем шесть больших луковиц, шесть бульонных кубиков, корень петрушки, два сладких болгарских перца, 1/2 большого кочана капусты, две банки помидоров (четыреста грамм), свежие томаты, четыре больших морковки. Овощи мелко режем, опускаем в бульон, варим один час. Добавляем в суп ароматные травы) можно в неограниченном количестве, в любое время суток.

 

Результат: минус пять килограмм (при отсутствии нарушений диеты) за неделю, обретение хорошего самочувствия.

 

В состав диеты входят продукты, которые не содержат жиры: нежирный капустный суп, овощи, фрукты, мясо, рыба в определённой последовательности.

 

Зелень помогает расщеплять продукты, т. к. имеет «отрицательную» калорийность и организм на их переработку затрачивает больше энергии, чем они в организм принесли.

 

Рацион диеты:

 

День 1: разрешено употреблять любые фрукты (исключение банан) и неограниченное количество капустного супа.

 

День 2: разрешено употреблять любые свежие или отварне овощи в неограниченном количестве (исключение горох, бобы), неограниченное количество капустного супа.

 

День 3: разрешено употреблять любые свежие фрукты и овощи (исключение: банан, картошка), неограниченное количество капустного супа.

 

День 4: разрешено съесть пять бананов, нежирное молоко, неограниченное количество капустного супа.

 

День 5: съедаем триста грамм вареной говядины либо грудки курицы без кожи, либо рыбы и томатов в неограниченном количестве, также необходимо выпить шесть стаканов воды, съесть неограниченное количество капустного супа.

 

День 6: съедаем триста грамм говядины, салат (томаты, капуста, огурец, зелёный болгарский сладкий перец) в неограниченном количестве. Нельзя кушаь фрукты.

 

День 7: отварной рис без добавления масла, салатом из овощей, любые фрукты (исключение: банан), неограниченное количество капустного супа, несладкий сок, несладкий чай и кофе в неограниченном количестве.

 

В период соблюдения диеты разрешено пить минералку, несладкий чай, несладкий кофе, сок из овощей.

 

Запрещено употребление алкогольных напитков.

 

.