Летом многие дамы садятся на диету. Но спустя пару недель они заметят, что не уходит ни сантиметра, а лицо осунулось, стало бледным, появились морщины, кожа утеряла тонус.
Что сделать в этой ситуации? Нужно поменять диету. Есть минимум 2 причины того, почему несбалансированность диеты отражаются сначала на лице.
1. Появился дефицит влаги. Обычно мы мало пьем. Малое число людей выпивает 2 л. жидкости в сутки. Кожа любит воду, она состоит из неё на 70%. При дефиците влаги этот процент становитяся меньше, из-за этого появятся сухость и дряблость. Если вы исключите чаепития в течение рабочего дня, дефицит влаги будет усиливаться. Не нужно выбирать диеты, запрещающие кушать более 3 раз в день. Нормальная диета отличается по количеству приемов пищи: их должно быть не менее 4—5.
2. Не хватает важных веществ. Посмотритесь в зеркало. Потому, что происходит с вашим лицом в период диеты вы поймете, каких конкретно веществ у вас нехватка (надо будет восполнить их дефицит, и часто использовать увлажняющие и питательные маски и пилинги, также можно использовать косметику дешели с любовью из израиля):
- если изменен цвет лица, снижена упругость, четкими стали морщины, значит, у вас нехватка белков. Наша кожа состоит из белков. Организм «добывает» их из рыбы, молочных продуктов, мяса, птицы, яиц, орехов, сои, морепродуктов, грибов. Эти продукты являются основным строительным материалом для клеток кожи. Именно такие продукты мы исключаем из рациона, желая похудеть. Но, диетологи могут вам сказать, что делать этого не надо;
- если кожа была нормальная, а стала сухая и чувствительная, вы перебрали ограничивая жиры в рационе. Так как в период диеты в рационе должно оставаться 30 грамм жиров для кожи и «жирогенных нужд организма». Хорошая альтернатива «жиру внутрь» — жирные маски для лица и тела с использованием растительного масла, желтка яйца, сметаны. Они могут быстро привести кожу в порядок.
Предложенная нами диета, поможет вам худеть, не теряя свежести и очарования, т.к. в ней содержится всё необходимое. Она разрешена людям возраста от 13 до 70 лет. Если «сидеть» на ней, можно терять до 5 килограмм в месяц.
Ежедневно нужно пить 2 л. воды.
Первый день
Завтрак. Каша: 3 стол.ложки овсянки зальём 100 мл горячей воды, добавим 1 измельченный грецкий орех, 1 чайную ложку меда, половинку тертого яблока.
Перекус. Салат из тертого яблока и морковки.
Обед. на первое: щи из кислой капусты на вторичном мясном или курином бульоне. на второе: едим отварную индейку с салатом из капусты и свежего огурца. Десерт: 3 грецких ореха и клюквенный морс.
Перекус. 2 гренки (сухие хлебцы с отрубями).
Ужин. Скумбрия, испеченная в фольге с брокколи, цветной капустой и болгарским перцем.
Второй день
Завтрак. Каша: приготовим пшенную кашу на нежирном молоке (1,5%) и добавим 1 чайную ложку сливочного масла.
Перекус. Салат из отварной свеклы с 3 грецкими орехами и 2 стол.ложками йогурта.
Обед. Картофель отварной в мундире с квашенной капустой с яблоками и клюквой.
Перекус. Нежирный творог (лучше 5%) и клюквенный морс.
Ужин. Камбала, испеченная в фольге с брокколи и цветной капустой.
Третий день
Завтрак. Салат-щётка: натереть морковь, капусту, вареную свеклу, добавить половину чайной ложки лимона и зелень петрушки.
Перекус. Фруктовый коктейль: смешать половинку банана, 1 стакан ягод (клюквы, брусники) и залить 1 стаканом йогурта.
Обед. Первое: борщ из свежих овощей на вторичном мясном или курином бульоне. В борщ обязательно нужно положить капусту, морковь, свеклу, лук, сладкий перец, сельдерей, тмин, зелень, специи. Второе: мясо индейки и салат из капусты, огурца, моркови и зелени.
Перекусываем любыми морепродуктами. Например, половиной стакана очищенных и вареных креветок. Или любой морской рыбой.
Ужин. Голубцы с рисом и овощами. Салат из любых свежих овощей, приправленый 1 чайной ложкой растительного масла и бальзамическим уксусом.
Четвертый день
Повторяется меню 1-го дня.
Пятый день
Завтрак. Творожная запеканка с изюмом и половиной стакана свежевыжатого сока из моркови, яблока и капусты.
Перекус. Салат из натертой моркови с 3 грецкими орехами и 1 чайной ложкой сметаны.
Обед. Сельдь, испеченная в фольге, и винегрет без картофеля с 1 стол.ложкой растительного масла.
Перекус. 1 стакан кефира и 2 хлебца.
Ужин. Печеные в духовке овощи — кабачок, помидор, лук, цветная капуста, присыпанные тертым твердым сыром.
Шестой день
Приготовим на целый день омолаживающий напиток. Смешаем 1,2 л свежевыжатого грейпфрутового сока с 800 мл свежевыжатого апельсинового сока и 100 мл лимонного сока. Разбавим сок водой до объема 3 л и пьём, равномерно распределяя напиток на весь день.
День седьмой
Повторим меню 2-го дня.