Быстрые и медленные углеводы

быстрые и медленные углеводыЕсли вы знакомы с фильмом «Дьявол носит Prada», то знаете, что от углеводов можно набрать лишний вес, и что человеку с 48 размером одежды есть булочки нежелательно.

 

 

Для продолжения этой мысли стоит уточнить, что, с точки зрения худеющих, вредными являются только быстрые углеводы. Их наш организм расщепляет с высокой скоростью, превращая сначала в глюкозу, а потом и в жировую ткань.

 

Так называемые быстрые углеводы — это:

 

выпечка из муки высшего сорта (булочки, пицца, белый хлеб);

 

 

— сахар (в том числе коричневый). Сахар лучше не употреблять ещё и потому, что после этого развивается кариес. А в будущем вам придется заняться лечением кариеса, а возможно даже и имплантацией зубов. Кстати, имплантацию в Петербурге можно сделать по приемлемым ценам;

 

 

-​ кондитерские изделия;

 

 

-​ мед;

 

— банан, виноград, дыня, арбуз, хурма;

 

 

— сладкая газированная вода;

 

 

-​ майонез.

 

 

Все вышеперечисленное категорически запрещено во время диеты. При употреблении этих продуктов в крови резко повышается уровень сахара, излишки которого, естественно, превращаются в подкожный жир.

 

 

Желаете быть стройной и не набирать лишние килограммы? Постарайтесь заменять быстрые углеводы медленными.

 

Медленные углеводы — это:

 

 

-​ разные виды круп (гречневая крупа, бурый рис);

 

— цельнозерновой хлеб;

 

— вишни, киви, апельсины, абрикос, яблоко, персик, чёрная смородина и т.д;

 

— капуста, морковь, огурцы, помидоры, картофель, брокколи;

 

— горький шоколад;

 

-​ вино;

 

-​ томатный сок.

 

 

Особенность медленных углеводов в том, что для извлечения из них сахара организму требуется запускать сложные биохимические процессы, занимающие значительную часть времени. Уровень глюкозы в крови поднимается медленно и подпитывает мышцы, мозг и другие внутренние органы.

 

 

Условное деление углеводов на медленные и быстрые происходит при помощи гликемического индекса. Это показатель, определяющий насколько быстро усваивается сахар из определенного продукта, и, соответственно, как скоро растет уровень глюкозы в крови.

 

При гликемическом индексе пищи больше 40, значит, лишний вес вам обеспечен.

 

Например: гликемический индекс помидоров — 10, а белого хлеба — 85, цельнозерновой хлеб имеет гликемический индекс 40, а пирожные — 100.

 

 

Большое значение в погоне за стройной фигурой имеет то, что вы имеете право не отказываться от углеводов, как учат диеты Кремлевская, Нью-Йоркская и другие белковые диеты.

 

Без приема в пищу углеводов у вас будет плохое настроение и самочувствие, будет ощущение дискомфорта.

 

Верным решением является замена быстрых углеводов на медленные.

 

Если в прежнее время вы могли себя побаловать макаронами, то сейчас лучше всего предпочтение отдать овсянке, гречке, бурому рису. Картофельное пюре целесообразнее поменять на овощное рагу, белый хлеб — на цельнозерновой и так далее.

 

 

После того, как вы сможете отказаться от привычного прежнего питания, непременно заметите, что вес начал таять. Медленные углеводы вам в этом помогут. Вполне возможно, повторный просмотр фильма «Дьявол носит Prada» доставит вам несколько больше приятных эмоций.

 

 

Быстрые и медленные углеводы

 

.