Салат Мимоза тут отличнейший рецепт с которым готовить просто и быстро. И хотя в нем нет ни цветочка мимозы, он, пожалуй, главное угощение на праздник 8 марта. Не считая, конечно, конфеток и тортов.
И будничный стол он украсит. Особенно, если подать его собранным по порции на едока. А для этого нужно лишь иметь среди кухонной утвари небольшие кулинарные кольца (пригодные, кстати, вообще для сборки всяческих салатов, закусок, десертов).
Главный ингредиент салата — консервированная в масле или в собственном соку рыбка. Сайра, тунец, лосось. Лишнюю жидкость сливают, а рыбу разминают вилкой. Можно взять и консервированную печень трески. Изредка рыбу заменяют мелко нарезанными крабовыми палочками.
Мимоза — слоеный салат. И на нижний слой обычно пускают отварной рис или отварной, натертый на крупной терке картофель. Натирают и отварную морковь, как и присутствующие порой в Мимозе соленые огурцы, яблоки (не кислые), твердый остренький или плавленый сыр.
Если кто любит лук — кладут и его. Можно просто порубить мелко и обдать кипятком, а можно — обжарить на масле. Зелень в салате представляют измельченные укроп и зеленый лук. Отварные яйца делят на желтки и белки, первые разминают вилкой, вторые — мелко рубят. Салат солят и перчат по вкусу. И, укладывая все перечисленное слоями в порядке по вкусу, прослаивают салат майонезом. А иногда добавляют в прослойку и сливочное масло, замороженное и натертое.