Яичная диета Магги

Яичная диета МаггиДиета Магги это разновидность яичной диеты. Создала её врач — диетолог, взявшая псевдоним Магги (полный вариант английского имени Маргарет), к сожалению больше ничего о ней неизвестно. К счастью этот врач хорошо разбирался в химической реакции продуктов. Поэтому, диета получилась эффективная.

Противопоказания яичной диеты Магги



Наличие аллергической реакции на определенные продукты, собранные в рационе диеты.

Отзывы о яичной диете Магги



Во многих отзывах говорится, что диета эффективна, лишний вес уходит быстро, фигура изменяется на глазах, уходят лишние сантиметры на животе и талии, можно убрать живот после родов.

Особенности яичной диеты Магги

 

Её длительность — один месяц, за это время вы снизите вес на десять — двадцать килограмм.



Это сытная диета. В её меню много мяса, фруктов, овощей, куриных яиц.

При помощи диеты организм будет сам сжигать накопленные жиры при помощи активизации необходимых химических процессов, которые выводят из организма токсины, расщепляют жировую ткань.



Основные правила яичной диеты Магги:

 

 

  • Строго соблюдаем режим питания.Основные правила яичной диеты Магги

  • Нельзя изменять рацион, менять одни продукты на другие либо менять их местами. При непереносимости определенных продуктов уберите их из рациона.

  • Пейте два — три литра воды ежедневно.

  • Овощи отвариваем без мясного бульона, масла, жиров.

  • Разрешено потребление соли, приправ, лука, чеснока.

  • Если вы прервали соблюдение диеты, начните соблюдать её с начала.

  • Нужна небольшая ежедневная физическая нагрузка.

  • разрешено употребление несладких чая, кофе без добавления молока, в них можно класть сахарозаменитель;

  • овощи отвариваем в воде, но, запрещено употребление бульонов. При отваривании можно положить приправы, специи, лук, чеснок;

  • при приготовлении блюд нельзя употреблять масло, другие жиры;

  • при ощущении голода, вы можете скушать огурчик, морковка, салатик, но, через два часа с последнего приема пищи;

  • нужно взвешиваться один раз в день утром, после посещения туалета;

  • при нарушении режима питания диеты, нужно начать ее соблюдение с 1-го дня;

  • при желании повтора диеты, нужно соблюдать её с первой недели, а потом уже четвертую;

    — диету можно соблюдать в любом возрасте,

 



Краткое описание яичной диеты Магги:

 

 

  • яйца едим обязательно!
  • Разрешенные фрукты — апельсин, яблоко, груша, абрикос, дыня, арбуз, ананас, персик, киви, помело, мандарин, грейпфрут, слива.
  • Запрещенные фрукты: виноград, манго, финики, бананы, инжир;
  • При соблюдении диеты отваривать можно следующие овощи: кабачок, цуккини, баклажан, патиссон, фасоль, стручковую фасоль, морковку, зелёный горошек — но, что-то одно из предложенного!
  • Выражение “можно есть любые отварные овощи»… значит можно есть все овощи, кроме картошки.
  • Выражение “нежирный сыр“- означает сыр с низким процентом жирности — около 17%. Вместо сыра можно употреблять нежирный творог.

 



Рацион яичной диеты Магги

 

1-я неделя

День 1:

  • Завтракаем: половинку апельсина либо грейпфрута, пара отварных яиц;
  • Обедаем: один вид фруктов в неограниченном количестве (апельсин, яблоко, груша, абрикос, дыня, арбуз и т.п.)
  • Ужинаем: пожаренное мясо либо отварное мясо (ломтики либо нежирный фарш), исключение: баранина.



День 2:

  • Завтракаем: половинку апельсина либо грейпфрута, пара отварных яиц;
  • Обедаем: отварную либо жареную курицу без кожи.
  • Ужинаем: два отварных яичка, салатик (огурчик, салат, томаты, перчик, морковку), один тост, один апельсин либо один грейпфрут.



День 3:

  • Завтракаем: половинку апельсина либо половинку грейпфрута, пара отварных яиц;
  • Обедаем: нежирный сыр в неограниченном количестве, один тост, пара томатов;
  • Ужинаем: пожаренное либо отварное мясо (ломти либо нежирный фарш), исключение баранина;



День 4:

  • Завтракаем: половинку апельсина либо половинку грейпфрута, пара отварных яиц;
  • Обедаем: определенный вид фруктов в неограниченном количестве (апельсин, яблоко, груша, абрикос, дыня, арбуз и т.п.)
  • Ужинаем: салат, пожаренное либо отварное мясо (ломти либо нежирный фарш), исключение: баранина;



День 5:

  • Завтракаем: половинку апельсина либо грейпфрута, пара отварных яиц,
  • Обедаем: два отварных яйца, отварные овощи (кабачок, фасоль, морковка, зелёный горошек),
  • Ужинаем: отварная рыба либо пожаренная рыба, салат, один апельсин либо грейпфрут.



День 6:

  • Завтракаем: половинку апельсина либо грейпфрута, пара отварных яиц.
  • Обедаем: определенный вид фруктов в неограниченном количестве (апельсин, яблоко, груша, абрикос, дыня, арбуз и т.п.)
  • Ужинаем: салат, пожаренное либо отварное мясо (ломти либо нежирный фарш), исключение: баранина.



День 7:

  • Завтракаем: половинку апельсина либо грейпфрута, пара отварных яиц;
  • Обедаем: отварную либо пожаренную курицу без кожи, томаты, отварные овощи, один апельсин либо грейпфрут,
  • Ужинаем: отварные овощи.

Рацион яичной диеты Магги2-я неделя:



День 1:

  • Завтракаем: съедаем половинку апельсина либо грейпфрута, пару отварных яиц;
  • Обедаем: пожаренное либо отварное мясо, салатик;
  • Ужинаем: пару отварных яиц, салат, съедаем один апельсин либо грейпфрут.



День 2:

  • Завтракаем: съедаем половинку апельсина либо грейпфрута, пару отварных яиц
  • Обедаем: пожаренное либо отварное мясо, салатик;
  • Ужинаем: пару отварных яиц, салат, съедаем один апельсин либо грейпфрут.



День 3:

  • Завтракаем: съедаем половинку апельсина либо грейпфрута, пару отварных яиц
  • Обедаем: пожаренное либо отварное мясо, огурец,
  • Ужинаем: пару отварных яиц, салат, съедаем один апельсин либо грейпфрут



День 4:

  • Завтракаем: съедаем половинку апельсина либо грейпфрута, пару отварных яиц,
  • Обедаем: пару отварных яиц, нежирный белый сыр в неограниченном количестве, отварные овощи,
  • Ужинаем: пару отварных яиц,



День 5:

  • Завтракаем: съедаем половинку апельсина либо грейпфрута, пару отварных яиц,
  • Обедаем: отварную рыбу, жаренную рыбу,
  • Ужинаем: пару отварных яиц,



День 6:

  • Завтракаем: съедаем половинку апельсина либо грейпфрута, пару отварных яиц,
  • Обедаем:пожаренное либо отварное мясо, томаты, съедаем один апельсин либо грейпфрут
  • Ужинаем: смесью из свежих фруктов (апельсина, мандарина, дыни, персика, яблока)

День 7:

  • Завтракаем: съедаем половинку апельсина либо грейпфрута, пару отварных яиц,
  • Обедаем: отварную либо жареную курицу без кожи, томаты, отварные овощи, съедаем один апельсин либо грейпфрут,
  • Ужинаем: отварную либо жареную курицу без кожи, томаты, отварные овощи, съедаем один апельсин либо грейпфрут.



3-я неделя:



День 1: весь день едим любые фрукты в неограниченном количестве, в разное время, можно сочетать любые фрукты — исключение: виноград, манго, финики, банан, инжир.

День 2: весь день едим отварные овощи, любой салат, но: нельзя сочетать в нем картошку и сухие злаки.

День 3: едим любые фрукты в неограниченном количестве, в разное время, можно сочетать любые фрукты — исключение: виноград, манго, финики, банан, инжир, также можно есть любые отварные овощи, любой салат в неограниченном количестве, в любое время.

День 4: едим отварную рыбу либо жареную рыбу в неограниченном количестве, салат (можно есть белокочанную капусту, либо салат) в неограниченном количестве, отварные овощи.

День 5: едим отварное мясо либо нежирное пожаренное мясо, исключение — баранина или курица, отварные овощи.

День 6 и День 7: весь день едим один вид фруктов в неограниченном количестве, в любое время.



Меню яичной диеты Магги4-я неделя:

Приведенное меню нельзя дополнять. Приведенные продукты распределяйте на день.

День 1:

четыре ломтика пожаренного либо отварного мяса либо четверть отварной курицы, три томата, четыре огурчика, одна банка тунца без масла, один тост, один апельсин либо один грейпфрут.

День 2:

Два ломтика пожаренного либо отварного мяса (около двухсот грамм), три томата, четыре огурчика, один тост, одно яблочко либо одна груша, либо одна долька дыни, либо один апельсин, либо грейпфрут.

День 3:

одна ложка творога или нежирного белого сыра, небольшая тарелка отварных овощей, два томата, два огурчика, один тост, один апельсин либо грейпфрут.

День 4:

половинка отварной либо пожаренной курицы, три томата, огурчик, один тост, один апельсин либо грейпфрут.

День 5:

Два отварных яйца, один салат, три томата, один апельсин либо грейпфрут.

День 6:

Две отварных куриных грудки, 125 грамм нежирного творога либо брынзы, один тост, два томата, два огурчика, немного простокваши, один апельсин либо грейпфрут.

День 7:

Одна ложка творога, банка тунца без масла, небольшая тарелка отварных овощей, два томата, два огурчика, один тост, один апельсин либо грейпфрут.

Соблюдать диету всегда начинаем с меню 1-го дня, вне зависимости от дня недели, с которого вы «сели» на диету.

Перед соблюдением диеты проконсультируйтесь со специалистом либо диетологом.

Достоинства яичной диеты Магги:



  • Диета не жёсткая,

  • Диету можно соблюдать в любом возрасте,

  • диета эффективна, т. к. ушедший вес не возвращается (только если после окончания соблюдения диеты вы повышаете количество употребляемых в день калорий постепенно).

  • Во время соблюдения диеты не нужно подсчитывать калории, т. к. похудение идёт за счёт активизации необходимых химических реакций, постоянно протекающих в организме.

  • Блюда для диеты готовятся просто и быстро.

  • Если норма продуктов не указывается, то их можно есть в неограниченном количестве.

  • В процессе соблюдения диеты не нужно пить витаминные комплексы, т. к. витамины и минералы организм берет непосредственно из пищи.



Недостатки диеты Магги



  • нужно точное соблюдать меню. Это создает трудности людям, которые не могут есть в определенное время. А при отсутствии режима приема пищи яичная диета Магги не эффективна.

  • Нужно съедать много куриных яиц. Без применения жира и масла их можно есть в любом количестве, но нужно отслеживать своё самочувствие.

Примеры блюд для яичной диеты Магги:



  • Фаршированные помидоры: тертый адыгейский сыр, чеснок, зелень, нафаршировываем помидоры.

  • Фрикадельки: смешиваем мясо говядины и мясо свинины с луком, солью, черным перцем. Делаем шарики, кладем в морозильную камеру. Тушим сколько нужно.

  • Яблоки, запеченные с корицей.

  • Паровые голубцы, приготовленные из говядины, завернутые в лист салата.

  • Курица, фаршированная яблоками кислых сортов, запеченная в фольге. Кушаем на следующий день после приготовления.

  • Курица, запеченная в рукаве с добавлением овощей (цуккини, томат, сладкий болгарский перец, морковка, чесночок).

  • Домашняя шаурма: кусочки отварной грудки заворачиваем в листья салата, добавляем томат, огурец.

  • Шашлык из форели на шпажках: замочим шпажки, стейк форели порежем на длинные полоски (шириной полтора сантиметра), сбрызгиваем соком лимона, чуть солим, нанизываем на шпажки. Возьмём маленький противень, нальём немного воды (во избежании подгорания рыбьего жира), выложим на него шпажки с рыбой (они должны висеть над водой). Перед приготовлением духовку нужно нагреть до 200 градусов в течении пятнадцати минут.

  • Рыба отварная (хек) с солью и лавровым листом — готовится 15 минут.

  • Салат с тунцом: томаты, огурец, салат, зелень, консервы тунца, соль, перец.

  • Котлеты с луком, зеленью, приправой карри, приготовленные в духовке в фольге.

  • Тушеное мясо: берем двести грамм говяжьего фарша, полторы луковицы, воду. Тушим на малом огне, добавляем соль, пару таблеток сахарозаменителя, каплю уксуса, после приготовления добавляем листья салата.

  • «Колбаски»: берем нежирный свиной фарш, много мелко нарубленного репчатого лука, паприку, чёрный перец, соль, чеснок. Смешиваем всё. Складываем в оболочку от «Магги на второе» для колбасок, кладём в духовку, после приготовления сверху кладем зелень, листья салата.

.