Питание при гипотонии
Гипотонией часто болеют люди, имеющие «сидячую» работу, в частности — лица женского пола до 35 лет. Часто этим заболеванием болеют спортсмены из-за перегрузок организма.
Гипотония имеет свойство передаваться по наследству, но, заболевание бывает и приобретённым самостоятельно, если вы увлекаетесь полуфабрикатами, неправильным питанием.
Провокатор гипотонии — появление хронического стресса.
Для профилактики стресса принимайте настойку валерианы, пустырника — они имеют лёгкое седативное действие.
Также, гипотония может развиваться из-за инфекционных заболеваний, понижение иммунитета.
Гипотонию провоцируют плохие погодные условия. Люди, которые испытывают это ужасное состояние, облегчат своё состояния при помощи прогулок на свежем воздухе.
Симптомы и профилактика гипотонии
1. Сон не менее восьми часов в сутки.
2. По вечерам ложитесь в кровать и поднимайте ноги так, чтобы они были выше уровня головы. лежим так десять минут.
3. Ежедневно проветриваем помещение, больше гуляем на улице.
4. Если у вас начинает кружиться голова, колет сердце, скушайте конфетку. При помощи сахара в крови увеличивается уровень глюкозы в крови и человеку получше. Также, можете выпить чашку сладкого чая.
5. Пейте не меньше полутора литров питьевой воды ежедневно, т.к. если организм теряет жидкость, то снижается давление.
6. Если гипотония обострилась в период соблюдения какой-то диеты, срочно прекращайте её.
7. Осенью, зимой кушайте больше лимона, пейте настои шиповника, облепихи, рябины — это продукты, содержащие витамин С.
8. Тонус организма поднимут — корень женьшеня, лимонник китайский, элеутерококк, радиола розовая.
9. Гипотоникам полезно употреблять белки, витамины группы В, в частности ВЗ, его много в печени, дрожжах, его содержат также молоко, морковь, яичный желток, зелёные частях растений.