Кулинария

Такую гречу с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.

Гречку по праву называют «царицей круп». Недорогая, сытная и полезная, она прочно обосновалась на наших столах. Единственный недостаток, что приедается, но это дело поправимое!

Такую гречу с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.

Попробуй приготовить гречку по нашему уникальному рецепту, и ты обрадуешь домашних новым необычным вкусом привычного блюда. Проверено: такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее никогда не любил!

Гречка по-купечески с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша
  • 150 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление

  1. Промой и просуши гречку на сковороде, смазанной предварительно маслом.
    Такую гречу с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
  2. Мелко порежь лук, обжаривай его с фаршем и тертой морковью.
    Такую гречу с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
  3. Влей к овощам томатную пасту и хорошо перемешай.
    Такую гречу с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
  4. После этого добавь гречку и залей кипятком, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
    Такую гречу с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
  5. Поперчи, посоли, туши под крышкой на медленном огне.
    Такую гречу с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
  6. В готовую уже гречку добавь мелко нарезанный чеснок, всё перемешай. Можно добавить лавровый лист и зелень.
    Такую гречу с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
  7. Гречка по купечески на сковороде готова. Приятного аппетита! Обязательно покажи рецепт друзьям, они будут в восторге!

Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а фарш нежным и сочным. Это ароматное, вкусное и очень сытное блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол.

Удивительно, но гречневую крупу, недорогую и полезную, употребляют в пищу только некоторые народы. Узнай, почему в Западной Европе гречку, несмотря на то что причисляют к здоровой пище, практически не едят.

Среди множества диет порой бывает сложно выбрать достаточно подходящую, чтобы легко переносилась и была эффективной. Гречневая диета на 14 дней относится к разряду лечебных, способствует очищению организма и легко переносится.

Источник

Добавить комментарий