Кулинария

Салат «Пасхальный» — коронное блюдо праздничного стола. Чтобы приготовить, просто возьми…

О куличах было рассказано много, рецептов хоть отбавляй. Но украсить праздничный стол можно не только куличами и яйцами, но и другими яркими блюдами. Сложно представить застолье без салатов, именно такой рецепт мы тебе и предлагаем.

Салат «Пасхальный» — коронное блюдо праздничного стола. Чтобы приготовить, просто возьми…

Редакция «Так Просто!» делится с тобой простым рецептом салата на праздничный стол, это блюдо несомненно придется по душе всем!

Салат с вареной курицей

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 3–4 шампиньона
  • 2 яйца
  • 2 маринованных огурца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • майонез
  • растительное масло

Приготовление

  1. Процесс приготовления салата немного трудоемкий, но оно того стоит. Для начала нужно отварить филе, морковь и яйца. Пока всё варится, измельчи лук и грибы, обжарь их на растительном масле.

    Салат «Пасхальный» — коронное блюдо праздничного стола. Чтобы приготовить, просто возьми…

  2. После того как филе остынет, мелко нарежь его и выложи первым слоем на тарелку, смажь майонезом. После натри морковь, выложи вторым слоем и снова смажь майонезом.

    Салат «Пасхальный» — коронное блюдо праздничного стола. Чтобы приготовить, просто возьми…

  3. Нарежь маринованные огурцы — это третий слой. Дальше слой обжаренных грибов с луком, добавь майонез.

    Салат «Пасхальный» — коронное блюдо праздничного стола. Чтобы приготовить, просто возьми…

  4. Натри яйца на терке, выложи их поверх грибного слоя. Не забудь про майонез.

    Салат «Пасхальный» — коронное блюдо праздничного стола. Чтобы приготовить, просто возьми…

  5. Самый последний слой — тертый сыр. Дай салату настояться и можешь подавать к праздничному столу!

    Салат «Пасхальный» — коронное блюдо праздничного стола. Чтобы приготовить, просто возьми…

Это основное наполнение салата, а дальше дело за тобой. Его можно украсить как душе угодно. Мы предлагаем аккуратно выложить на нём буквы ХВ с помощью консервированной кукурузы, хотя и ее можно заменить тем, что есть под рукой.

Салат «Пасхальный» — коронное блюдо праздничного стола. Чтобы приготовить, просто возьми…

Не лишним будет добавить зелени, это придаст яркости и свежести салату. В целом ты можешь экспериментировать с украшением пасхального салата. Тут всё ограничивается только твоей фантазией.

Праздничный стол — это лишь часть приготовлений к светлому празднику. Еще же нужно убрать, да и корзинку в церковь собрать. Знаешь ли ты, что должно быть в пасхальной корзинке, а что строго запрещено туда класть?

А какие блюда ты подаешь на праздничный стол? Что кладешь в пасхальную корзинку? Делись с нами в комментариях!

Источник

Добавить комментарий