Кулинария

Истинный гурман никогда не обзовет их пельменями! Вот как приготовить узбекские настоящие…

Блюдо это корнями восходит к Китаю, там оно называлось баоцзы. Оттуда оно перекочевало в Среднюю Азию и получило название манты. Нежное тесто, сочная начинка, пряный аромат… Настоящие узбекские матны просто невозможно не любить! А сегодня «Так Просто!» еще и научит тебя их готовить.

Истинный гурман никогда не обзовет их пельменями! Вот как приготовить узбекские настоящие…

Как приготовить манты

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 200 мл воды
  • 500 г баранины
  • 100 г курдючного жира
  • 500 г лука
  • 1 яйцо
  • соль
  • зира
  • черный и красный молотый перец
  • растительное масло
  • кунжутное масло

Приготовление

  1. Сначала тесто: смешай соль, яйцо и воду, а после добавь муку. Замеси крутое тесто и дай ему немного настояться.

    Истинный гурман никогда не обзовет их пельменями! Вот как приготовить узбекские настоящие…

  2. Пока тесто настаивается, займись начинкой. Мелко нарежь лук, баранину и курдюк. Добавь туда соль, перец и зиру на свой вкус. Подлей немного воды и замеси фарш. Оставь ненадолго мариноваться под пленкой.

    Истинный гурман никогда не обзовет их пельменями! Вот как приготовить узбекские настоящие…

  3. Раскатай тесто до толщины 1–2 миллиметров, а после разрежь его на ровные квадраты примерно 10 на 10 см. Выложи начинку на тесто. Загни уголки теста, формируя мешочки.

    Истинный гурман никогда не обзовет их пельменями! Вот как приготовить узбекские настоящие…

  4. Теперь время варить манты. Удобнее всего делать это в мантышнице. Если такова есть, то просто размести манты на листы в мантышнице, накрой крышкой и готовь 30 минут. Если же такого чуда техники у тебя нет, то можно приготовить манты в обычной кастрюле на плите.

    Для этого половину кастрюли наполни соленой водой, доведи до кипения. На плоский дуршлаг, смазанный маслом, выложи мешочки в ряд, поставь на кастрюлю, а сверху накрой крышкой. Вари 30 минут.

    Для наглядности посмотри это видео.

  5. Важна также подача блюда. Смешай растительное и кунжутное масло, смажь этой смесью тарелку. После выложи готовые манты на тарелку, их тоже смажь смесью масел. Теперь всё готово, приятного аппетита!

    Истинный гурман никогда не обзовет их пельменями! Вот как приготовить узбекские настоящие…

Тебе понравился этот потрясающий рецепт? Обязательно поделись с друзьями!

Источник

Добавить комментарий