Некоторые люди настолько заняты, что на приготовление диетических блюд у них нет времени.
Есть ли диета для занятых людей? Да, есть.
С помощью данной диеты, занятые люди могут похудеть. Ведь занятые люди не всегда могут заниматься спортом, отдохнуть на свежем воздухе.
И всё же любой прием пищи занимает некоторое время, а ведь полнота и рассказывает о том, что у человека есть время покушать.
Причины набора веса деловыми людьми:
- у занятых людей порой нет времени кушать салаты, фрукты, поэтому, они предпочитают есть быстро, причем что — то сытное, что ведет к набору веса;
- у занятых людей высок уровень стресса, поэтому, они часто избавляются от него при помощи пищи;
- деловые люди находятся постоянно в разъездах, командировках, обсуждают деловые вопросы в ресторане, а это вредит фигуре;
- занятые люди часто являются людьми умственного труда, либо у них сидячая профессия. И в этом положении они проводят больше половины суток ежедневно. Поэтому, им нужно мало калорий, и съедаю что — то калорийное, они быстро набирают вес. Также, долго находясь в сидячем положении, они сильно устают, и пытаются снять её при помощи шоколадки, сладкого.
Какие же правила нужно соблюдать деловым людям, чтобы не набирать вес?
- считаем калорийность блюд в вашем меню;
- исключаем из рациона всё жирное, мучное, сладкое, заменив это на блюда, имеющие меньшую калорийность;
- вводим в рацион много овощей и фруктов;
- находясь дома, понижайте калорийность приемов пищи для того, чтобы затем можно было компенсировать полученные калории;
- постарайтесь не употреблять калорийные напитки.
Сами составьте для себя план диеты.
Нужно подумать, какие продукты войдут в меню диеты и где можно их купить, не тратя драгоценное время.
Дважды в неделю можно посещать гипермаркет, покупая то, что нужно, или вручить составленный список продуктов супруге либо домработнице.
В диету могут входить такие продукты: уже порезанные овощи в упаковке, замороженные блюда низкой калорийности, готовый суп, цельнозерновой хлеб, ветчина, яйцо, нарезанные порционно кусочки мяса, подготовленные для отваривания либо запекания, рыбные консервы, молочный десерт, различные фрукты.
Можно заказать любое блюдо в ресторане. Но, убедитесь, что заказ не будет высококалорийным, например, закажите мясо с вареными овощами на гарнир без соуса. Не берите закуски, хлеб, десерт.
Старайтесь употреблять меньше спиртных напитков. На приёмах, деловых встречах просто не пейте много. Если вам предложат употребить крепкий напиток, то снизьте его калорийность, перемешав крепкий напиток с газировкой либо соком.
Примерное меню диеты для деловых людей
Вариант 1 диеты для деловых людей — на три дня
1 — й день:
Завтракаем: смешиваем сто грамм творога и пюре, приготовленное из банана, лимонный сок (1/2 лимона), капельку мёда, несколько кусочков ананаса.
Ужинаем: гречкой с ветчиной (лук жарим на сковороде в 1 ст.л. подсолнечного масла, добавляем тридцать грамм гречки, сто миллилитров овощного бульона. Всё готовится в течении пятнадцати минут. Снимаем с огня, добавляем мелко порезанную ветчину).
2 — й день:
Завтракаем: делаем мюсли (смешиваем 1 ст.л. овсяных хлопьев, нарезанные кусочками любые фрукты, немного грецких орехов либо миндаля, 4 ст.л. кукурузных хлопьев, стакан йогурта).
Обедаем: тушеную куриную грудку с овощами (берем сто грамм куриной грудки, обжариваем с 1 ст.л. подсолнечного масла, пряностями, соком лимона. Добавим сто грамм порезанных грибов, одну порезанную отварную картошку, сто грамм тонко порезанной капусты, две стол.л. зеленого горошка, одну морковку, немного свежих ростков сои. Заливаем эту смесь 4 ст.л. соевого соуса, потом тушим в течении 10 мин.).
Ужинаем: салат (две минуты варим в подсоленой воде сто грамм мелко порезанной капусты. Вынимаем, высушиваем, добавляем в неё сто грамм мелко порезанного сельдерея, яблоко, морковку. В качестве заправки используем растительное масло), выпьем стакан питьевого йогурта.
3 — й день:
Завтракаем: делаем бутерброд (кусок ржаного хлеба мажем горчицей, кладём сверху 2 куска свежего огурчика, кусочек ветчины), едим жареное яйцо, посыпанное различной зеленью.
Обедаем:тушеная капуста с овощами (берем маленькую голову цветной капусты, варим в течении пятнадцати минут, потом тушим цветную капусту с одной луковицей, тремя томатами, одной маленькой морковкой, несколькими каплями растительного масла на медленном огне десять минут).
Ужинаем:салат (один томат, одни перец, тридцать грамм ветчины, сто грамм сыра, в качестве заправки 1 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса).
Вариант 2 диеты для деловых людей — на неделю
Понедельник:
Завтракаем: стограмм нежирного кефира, 1/2 грейпфрута, 2 ст.л. любых ягод.
Обедаем: овощное рагу (трём на терке 2 картошки, сто грамм морковки, добавляем 1 томат, сто грамм шампиньонов, 1 куриное яйцо, солим, всё обжариваем на сковородке с 1 ст.л. оливкового масла).
Ужинаем: гречку с постной ветчиной (1 мелко порезанную луковку немного обжариваем на сковородке с 1 ст.л. подсолнечного масла, добавляем тридцать грамм гречки, сто грамм овощного бульона, варим пятнадцать минут. Сковороду снимаем с огня, добавляем немного мелко порезанной постной ветчины).
Вторник:
Завтракаем: едим салат (смешиваем 1 ст.л. овсяных хлопьев, любые сухофрукты, немного грецких орехов либо миндаля, 4 ст.л. рисовой муки, 1 ч.л. семян тыквы, очищенных семечек подсолнечника. Взбиваем миксером 1/2 стакана обезжиренного кефира и 2 ст.л. любых ягод — данной смесью заправляем салат).
Обедаем: тушеную куриную грудку с овощами (берем сто грамм куриной грудки, обжариваем с 1 ст.л. подсолнечного масла, пряностями, соком лимона. Добавим сто грамм порезанных грибов, одну порезанную отварную картошку, сто грамм тонко порезанной капусты, две стол.л. зеленого горошка, одну морковку, немного свежих ростков сои. Заливаем эту смесь 4 ст.л. соевого соуса, потом тушим в течении 10 мин.).
Ужинаем: салат (капуста, сельдерей, морковка, яблоко, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы).
Среда:
Завтракаем: делаем бутерброд (кусок ржаного хлеба мажем горчицей, кладём сверху 2 куска свежего огурчика, кусочек ветчины), едим жареное яйцо, посыпанное различной зеленью.
Обедаем: пюре из овощей (берем небольшой кочан вареной цветной капусты. Нарезаем кубиками 1 томат, 1 морковку трем на крупной терке, 1 луковку обжариваем на сковороде с 1 ст.л. оливкового масла, добавляем на сковородку потертую морковку и томат — тушим смесь десять минут, предварительно полив её овощным бульоном в котором варился кочан цветной капусты. Соединяем все ингредиенты, заправляем всё жгучим перцем, взбиваем в миксере полученную смесь в пюре.
Ужинаем: порция салата из помидора, сладкого перца, 30 граммов ветчины, 100 граммов брынзы с добавлением лимонного сока, одной столовой ложки оливкового масла, трех столовых ложек соевого соуса.
Четверг:
Завтракаем: смешиваем сто грамм нежирного творога, лимонный сок, пятьдесят грамм банана; съедаем 1 чашку клубники, немного обжаренных семечек подсолнечника.
Обедаем: нафаршированный помидор с гарниром из вареной картошки (1 томат освобождаем от мякоти, которую измельчаем, перемешиваем с сухариками, 1 луковицей, 1/2 ч.л. горчицы, 1 желтком куриного яйца, 1 ст.л. потертого твердого сыра. Белок куриного яйца взбиваем, заправляем его перцем, соевым соусом, добавить к получившейся смеси. Этой смесью фаршируем томат, запечем в духовке. Варим 2 картошки. Растопляем 1 ч.л. сливочного масла, смешиваем его с чесноком. Данным соусом поливаем вареную картошку).
Ужинаем: салат (нарезаем кусочками сто грамм черешкового сельдерея, 1/2 груши, сорок грамм твердого сыра натираем на терке. Готовим маринад: 1/2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л.соевого соуса, 1/2 ч.л. оливкового масла, и поливаем сельдерей и кусочки груши, посыпаем тертым сыром), 1/2 груши заполняем 1 ч.л. жареных семечек подсолнечника.
Пятница:
Завтракаем: пшенная каша, сваренная на нежирном молоке, добавить 2 ст.л. малины, 1 ч.л. фруктового сиропа.
Обедаем: суп из овощей (тридцать грамм фасоли варим в 0, 5 л. овощного бульона. Добавляем в него сто грамм белокочанной капусты, сто грамм куриных сердечек. По окончанию варки в кастрюлю добавляем немного мелко нарезанной зелени, 1 мелко нарезанный томат, варим суп еще пятнадцать минут).
Ужинаем: фаршированные томаты (берем 2 томата, срезаем с них верх, удаляем мякоть, которую смешиваем её со ста граммами натертой на мелкой терке редьки, десятью граммами толченого грецкого ореха, 1 ст.л. майонеза. Фаршируем томат этой смесью). С томатом можно съесть 1 куском ржаного хлеба.
Суббота:
Завтракаем: едим овсянку, добавив в неё 1/2 яблока, 1/2 апельсина, 1 ч.л. семечек подсолнечника.
Обедаем: сто граммпотушенной в фольге морской рыбы; овощной салат.
Ужинаем: 1 стакан нежирного кефира, 1 среднее яблочко.
Воскресенье:
Завтракаем: салат (1 морковка, 1 апельсин, 1 ч.л. семечек подсолнечника, заправка — 1 ч.л. оливкового масла).
Обедаем: едим запеканку (кабачок, 1 куриное яйцо, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. твердого потертого на терке сыра).
Ужинаем: кушаем салат (пятьдесят грамм прожаренной морской рыбы, пятьдесят грамм вареных креветок, немного репчатого лука, заправка — 1 ст.л. оливкового масла).