О системе «минус 60» и её принципах вы уже знаете. Какие же продукты есть можно, а какие нельзя. Если продукта нет в списке, значит он под запретом. Данный список относится, прежде всего, к обеду.
На завтрак по системе «минус 60» можно есть что угодно, но до 12.00 дня. На ужин имеется специальное меню. Вот список:
Воду пьём в любых количествах, но не через силу.
Соли можно кушать сколько хочется, но не вдавайтесь в крайности, так как при наличии в рационе множества солёных блюд, произойдёт задержка жидкости в организме, а значит возникнут отеки.
Фрукты
- яблоко (1-2 в день)
- апельсин, мандарин,
- сливы (ограничиваем)
- арбуз (1-2 куска в день)
- ананас
- киви
- чернослив
Овощи
Любые, но:
- Картошку и фасоль (кроме зелёной) не кушаем с мясом, рыбой.
- Горошек кушать можно замороженный, но не из банки, кукурузу тоже.
- Грибы едим только вареные
- Овощи готовим как угодно, но не жарим
- Солености ограничиваем до минимума, в частности и корейскую морковку, и консервированные огурчики и помидорчики.
Мясные и рыбные продукты
- Колбасу можно вареную и качественные сосиски
- Котлеты паровые
- Мясо и субпродукты можно
- Морскую и речную рыбу
- Палочки крабовые, морепродукты
- Шашлык кушаем в меру жирный и без маринада.
- Вареные куриные яйца.
Мясо можно варить, парить, тушить, но не жарить. Можно поджарить, но используя сухую тефлоновую сковороду.
Крупы можно:
- Тёмный и белый рис.
- Гречневую крупу.
- Макаронные изделия без мяса и рыбы.
- Лапшу из риса.
Из напитков:
- Черный, зелёный, белый чай
- Некрепкое кофе
- Качественное красное сухое вино
- Фреш
- Молоко, кефир, простоквашу, ряженку и т.д.
{nice1}
18.10.2018