Манты с тыквой и курицей

Есть люди, которые равнодушны к мантам? В моей семье это блюдо особо любимо, но готовим его на свой лад. Больше всего понравился вариант с фаршем, картофелем и много много лука для сочности.

КАКИЕ МАНТЫ ВЫ ГОТОВИТЕ ? С КАРТОФЕЛЕМ?

Манты с тыквой и курицей — традиционное блюдо азиатских и восточных народов. Мясной «пирожок» из пресного теста, приготовленный на пару. Готовят его с различными видами мяса, но чаще всего из баранины.

На данный момент родиной мантов считается Китай, но достоверно это неизвестно. Есть версия, что в том регионе жили уйгуры, и это блюдо можно считать уйгурским. .Каждый из народов склоняется к тому, что это именно их блюдо и они его придумали.

Стоит отметить, что в каждой стране тесто на манты готовят одинаково, а вот начинки отличаются.

«Прадед» сегодняшних мантов это хлеб, который готовили на пару. Его называли «мантьоу». В последствии их стали начинять, и тут уже у каждого народа появились свои начинки.

УЗБЕКСКИЕ МАНТЫ.

Их готовят из тонко раскатанного теста и мясной начинки. В мясную начинку чаще всего используют рубленную баранину, лук и курдючный жир.

.